У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

СМИ сообщили о появлении в КНДР мощной хакерской армии

05.12.2014,  
13:34

Несмотря на бедность и практически полную изоляцию от большинства государств мира, Северная Корея располагает армией опытных хакеров, сообщает Reuters со ссылкой на собственные источники внутри страны.

По данным агентства, именно подразделение кибервзломщиков, получившее название "Бюро 121", может быть причастно к недавнему взлому компьютеров в Sony Pictures. Во всяком случае, именно так полагают в спецслужбах Соединенных Штатов, несмотря на то, что северокорейская сторона отрицает обвинения в свой адрес.

В "Бюро 121", по словам перебежчиков из КНДР, на которых ссылается Reuters, работают самые талантливые эксперты в области компьютерных технологий. В их задачи входят как саботаж противников, так и шпионская деятельность. В результате Пхеньян имеет возможность вести кибервойны в виртуальном пространстве. Главными целями КНДР являются Южная Корея и США.

Работа в хакерском подразделении является престижной и высокооплачиваемой, при этом очень многие члены "Бюро 121" довольно молоды - возраст самого юного из них составляет всего лишь 17 лет. Всего в подразделении трудятся около 1800 человек, которые считаются элитой вооруженных сил КНДР. "Стимул стать хакером в Северной Корее очень силен - они являются одними из самых богатых людей Пхеньяна", - сообщил источник Reuters.

Напомним, что это уже не первые сообщения в СМИ о возможном существовании в КНДР хакерской группировки. Так, в октябре нынешнего года власти Южной Кореи сообщили о заражении нескольких десятков тысяч смартфонов вирусом, созданным, предположительно, хакерами с Севера. Попав на мобильный телефон пользователя, приложение облегчало прослушивание переговоров, а также могло секретно вести видеосъемку, передавая видеозаписи на сторону.

Недавний инцидент с возможным участием хакеров из КНДР связан с атакой на компьютеры Sony Pictures Entertainment. В результате взлома в Сеть попали копии неизданных фильмов, а также корпоративные данные.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники