Новости

05.12.2014 00:50
Рубрика: Экономика

Денег должно хватить

Дмитрий Медведев обещает, что правительство продолжит повышать зарплаты бюджетникам
Повышение зарплат бюджетникам выполняется в соответствии с поручениями президента, хотя по отдельным категориям и регионам наблюдается определенное отставание.

Увеличение зарплаты до среднего по экономике каждого региона уровня коснулось таких категорий бюджетных работников, как педагоги общего и работники дошкольного образования, врачи, работники культуры.

"Практически все субъекты Российской Федерации справляются со своей задачей в части педагогов общего образования, учителей, - сообщила вице-премьер Ольга Голодец на совещании у премьера Медведева, посвященном обсуждению вопросов повышения зарплат работникам социальной сферы. - Один регион у нас сегодня отстает - это Дагестан. Но они обещали, что до конца года справятся со сложившейся ситуацией".

Таким образом, средняя зарплата учителей повсеместно выведена до уровня средней зарплаты по региону.

"Такая же ситуация складывается в отношении врачей. Они уверенно движутся по показателям зарплаты по своим "дорожным картам", - заявила Голодец. По ее словам, в среднем по России средняя зарплата врачей составляет 142% средней по своему региону, и "здесь проблем нет".

А вот с работниками дошкольного образования возникли сложности, но связаны они исключительно с тем, что в последнее время в регионах активно строятся новые детсады, а это и новые рабочие места. "Не все регионы успевают за темпами создания новых мест и повышения заработной платы, - признала Голодец, - но со всеми отстающими регионами сейчас проведена работа, и к концу года тоже должна быть выправлена ситуация".

В ряде регионов допущено серьезное отставание по работникам культуры. Это касается Челябинской, Омской областей и ряда других регионов. "С ними проводится специальная работа по исправлению ситуации, для того чтобы все выдерживали заданные параметры", - сообщила вице-премьер.

После совещания с заместителями премьер написал в своем Facebook, что "правительство продолжит повышать зарплаты бюджетникам". По его заверению, социальная сфера остается приоритетом деятельности кабинета министров.

Экономика Работа Зарплата Правительство Председатель Правительства Система оплаты труда бюджетников Российский автопром