20idei_media20
    05.12.2014 00:56
    Рубрика:

    В Московской области возродят Дома быта

    В каждом городе появится предприятие бытового обслуживания
    Подмосковные власти готовят конкурсную документацию на создание в регионе новой торгово-сервисной сети. Цель - возродить когда-то так любимые жителями, но со временем исчезнувшие Дома быта.

    "В этом проекте примут участие как минимум 40 муниципалитетов", - утверждает министр потребительского рынка и услуг области Владимир Посаженников. Новые сервисные объекты будут предоставлять населению полный комплекс бытового обслуживания - в них разместятся не только химчистки, прачечные, парикмахерские, ателье и мастерские мелкого ремонта, но и кулинарные магазины, творческие досуговые центры и даже детские кафе. Последних в области не хватает настолько, что часть жителей вынуждены регулярно ездить за этой услугой в столицу.

    Хозяевами в новых Домах быта, которые, скорее всего, по всей области объединятся общим названием, станут предприниматели малой и средней руки. Причем только те, чьи предприятия зарегистрированы на территории Подмосковья. Им, обещает Посаженников, торговые площади будут предоставляться в аренду на льготных условиях.

    Между тем, в отдельных муниципалитетах бытовые услуги населению уже вышли на новый качественный уровень. К примеру, в Серпухове и Наро-Фоминске можно заказать няню "на час" из органов соцзащиты. К малышам до 3 лет государственная няня придет на дом, детей постарше можно привести в развивающий центр, где с ними займутся фитнесом и арт-терапией. Кроме того, няне из соцзащиты можно поручить встретить ребенка из школы, отвести его на занятия в кружки и секции. Оплата - почасовая и по государственным расценкам.

    Поделиться: