Новости

05.12.2014 13:37
Рубрика: Происшествия

Сбитый поездом в Норильске медведь оказался жив

Сбитый локомотивом в Норильске медведь оказался жив. Об этом "РГ" сообщили в краевом министерстве природных ресурсов и экологии.

В ведомстве пояснили, что локомотив только "подтолкнул" медведя, после чего животное слетело с путей в сторону и, вероятно, отправилось в лес. По крайней мере, никаких следов крови на рельсах не обнаружено. А поскольку сейчас в районе ЧП сильная метель, следы зверя занесло. Хищником, по словам местных охотников, оказался медведь-шатун, вышедший из берлоги к людям.

Напомним, что в интернете за последние сутки появилось сразу два ролика с участием норильского медведя. На первом хищник бежит вдоль разделительной полосы трассы, чем вызывает панику у проезжающих мимо водителей.

На втором ролике зверь двигается прямо по железнодорожным путям - при этом пассажиры транспортного средства призывают машиниста задавить медведя. Рулевой, в свою очередь, даже не пытается подать сигнал и хладнокровно сбивает зверя. В связи с чем Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку.

Петр Лихолитов - руководитель пресс-службы компании "Норильский никель", которой принадлежит участок дороги, где сбили медведя, - заявил: если подтвердится, что ответственность за данное происшествие несут сотрудники предприятия, к ним будут применены самые жесткие дисциплинарные меры.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край