Новости

05.12.2014 14:30
Рубрика: Происшествия

Кубанские казаки будут выбивать долги частушками

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

Кубанские казаки совместно с федеральной службой судебных приставов по Краснодарскому краю будут бороться с должниками и алиментщиками с помощью частушек.

"Глаголом жечь сердца людей" казаки начнут на ярмарках выходного дня, которые традиционно проходят в это время в Краснодаре.

По убеждению организаторов акции, получившей название "Долг платежом красен", веселые куплеты заставят недобросовестных заемщиков и алиментщиков выполнить свои финансовые обязательства.

- Мы проводим такую акцию впервые, - рассказал официальный представитель службы судебных приставов по Краснодарскому краю Илья Шакалов. - Посмотрим, насколько она окажется действенной. Авторами частушек, которые будут петь казачьи коллективы, являются простые краснодарцы: на лучшие куплеты у нас объявлен конкурс, а победителям в качестве  подарка вручат новогодние елки.

Кстати

По данным УФССП по Краснодарскому краю, каждый 20-й житель региона числится в должниках у надзорных органов. В общей сложности кубанцы задолжали свыше 29,5 миллиарда рублей. С начала этого года в отношении 22,4 тысячи человек вынесены постановления о временном ограничении выезда за пределы России из-за невыплаты алиментов, кредитов, просрочек оплаты услуг ЖКХ.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Полномочия судебных приставов Казачество в России Разводы и алименты