05.12.2014 08:13
    Рубрика:
    В аэропорту Волгограда для предотвращения Эболы установят тепловизоры
    В волгоградском аэропорту для санитарного контроля установят тепловизоры
    В волгоградском аэропорту до конца этого года для усиления санитарного контроля установят теп­ловизоры. Об этом заявил главный санитарный врач Волгоградской области Александр Злепко.

    Тепловизор - это специальный прибор, улавливающий тепловое излучение. Современное оборудование чувствует разницу в температуре в одну десятую градуса и поможет выявить пассажиров с повышенной температурой тела.

    Планируется, что высокоточная техника появится в зоне прилета в корпусе международных авиалиний. Пассажиров с повышенной температурой тепловизор вычислит среди прибывших еще до пересечения ими государственной границы. Подобная мера - одно из средств, предотвращающих распространение лихорадки Эбола. В волгоградских вузах учатся несколько тысяч иностранных студентов, в том числе представители стран Африки, поэтому такая предосторожность не лишняя. Практика оснащения аэропортов тепловизорами позволяет вовремя принять карантинные меры.

    - В России, в том числе в Волгоградской области, нет условий для распространения этого заболевания, однако не исключено, что болезнь придет извне, - считает Александр Злепко. - Сейчас мы проводим регулярный мониторинг прибывших из африканских стран студентов, сотрудничаем с вузами, в которых они обучаются.