Новости

05.12.2014 00:50
Рубрика: Происшествия

Сайт и книги "Свидетелей Иеговы" - вне закона

Верховный суд РФ признал экстремистским сайт "Свидетелей Иеговы", а также три книги этой организации.

"Суд удовлетворил представление прокуратуры о признании сайта "Свидетелей Иеговы" экстремистским", - сообщил представитель суда.

Также экстремистскими были признаны книги "Чему на самом деле учит Библия?", "Приближайся к Иегове" и "Приходи и следуй за мной", которые распространялись на сайте.

Проблемы с законом у "Свидетелей Иеговы" возникают не впервые. В ноябре Верховный суд подтвердил решение о запрещении самарской ячейки организации и признании ее экстремистской. С 2009 по 2013 год судами различных регионов РФ признаны экстремистскими 68 публикаций "Свидетелей Иеговы". В отношении "свидетелей" был возбужден ряд уголовных дел по статье 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии).

Из досье "РГ"

Свидетели Иеговы - международная религиозная организация. Число активных приверженцев в России в 2013 году - 168 тыс. человек. Многие российские религиоведы причисляют "Свидетелей Иеговы" к сектам. Главный религиозно-административный центр находится в Бруклине (Нью-Йорк).

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Списки экстремистских материалов