Новости

05.12.2014 16:00
Рубрика: Власть

Путин: Закон об "иностранных агентах" нужно доработать

Закон об НКО -"иностранных агентах" нужно поправить, заявил президент на встрече с омбудсменами и правозащитниками в Кремле.

"Этот закон, конечно, нуждается в совершенствовании. Он не идеальный и, наверное, в чем-то не соответствует сегодняшнему дню. И безусловно, его нужно поправлять, потому что некоторые вещи входят в противоречие с первоначальным смыслом того, что предполагалось сделать", - признал Владимир Путин.

"Никто изначально не ставил целью кого-то обидеть или унизить", - заверил президент. Глава государства напомнил, что в Послании Федеральному собранию говорил: "или Россия останется и будет суверенным государством, или ее вообще не будет".

Для нашей страны чрезвычайно важно оставаться суверенным государством в отличие, возможно, от "какой-то малой страны, не имеющей даже, может, исторических корней и собственной государственности", которая как была в подчиненном состоянии, так и осталась, "только поменяла поляну". "Для России это невозможно. Если мы не будем суверенными, то мы растворимся - или по-тихому, или с какими-то трагедиями. И то, и другое недопустимо", - пояснил Путин.

Смысл закона изначально был в том, чтобы из-за рубежа с помощью финансовых ресурсов никто не вмешивался в политическую жизнь страны. "Когда из-за границы платят за внутриполитические процессы в стране, уверяю вас, чего бы ни говорили, преследуют не наши национальные интересы, а свои собственные. Они, кстати, иногда совпадают, но чаще - нет", - пояснил глава государства.

"В любом случае мы сами должны решать свою судьбу, сами должны устраивать свою жизнь, сами реагировать на проблемы, которых у нас достаточно, но только сами, внутри страны", - заключил президент.

Власть Работа власти Внутренняя политика Президент Некоммерческие организации в России РГ-Видео РГ-Фото