Новости

05.12.2014 18:10
Рубрика: В мире

Каменный водопад: жуткое и красивое чудо природы

Одна из самых поразительных достопримечательностей Мексики. Именно так, без преувеличения, можно сказать об Йерве-эль-Агу - явлении, внешне напоминающем застывший водопад, а по сути являющемся огромным сталактитом.

Место, в котором располагается этот "каменный водопад" известно своими горячими источниками. Именно этим и обусловлено возникновение этого завораживающего чуда природы: обычный водопад столетиями нес воду с карбонатом кальция, со временем сформировались минеральные отложения, которые мы и видим сегодня. Любопытно, что под толщей минерала и сейчас течет вода.

Ширина водопада Йерве-эль-Агу составляет 80 метров, высота - 50 метров. Для индейцев это место было священным, а пришедшие сюда испанцы окрестили его названием, которое в переводе означает "кипящая вода".

В местности Йерве-эль-Агу располагается несколько лечебных источников. Вокруг этих бассейнов создана неплохая туристическая инфраструктура, однако для любопытных глаз именно застывший водопад представляет основной интерес.

В мире Северная и Центральная Америка Мексика РГ-Дайджест
Добавьте RG.RU 
в избранные источники