У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Стив Возняк рассказал правду о "легендарном гараже Apple"

05.12.2014,  
16:37

Сооснователь Apple Стив Возняк развенчал в интервью Bloomberg миф о том, что знаменитая компания "появилась на свет" в гараже. По его словам, компьютеры Apple I были созданы в компании Hewlett-Packard в Купертино, где он тогда работал.

"Гараж" - это своего рода миф. Мы не занимались там дизайном и созданием макетов прототипов, не планировали выпуск продукции. Это место не было производством. Гараж не служил каким-то особым целям, за исключением того, что мы могли чувствовать себя как дома. А когда у вас нет денег, вы работаете дома", - приводит слова Возняка Phonearena.

Напомним, в растиражированной истории о создании Apple говорится о том, что первые 50 компьютеров были спроектированы и собраны в гараже в доме Стива Джобса.

Стив Возняк также обнародовал любопытные данные о "старте" компании. Джобс и Возняк продали всего около ста единиц Apple I, а вот продажи Apple II пошли гораздо лучше. По словам Возняка, спрос возрос после того, как были разработаны "программы электронных таблиц, позволявшие мелким предпринимателям за час выполнить больше работы, чем они могли бы сделать за 10 лет с помощью карандаша и бумаги". Он отметил, что Apple II был первым домашним компьютером, проданным в количестве миллиона штук.

Возняк пояснил, что Джобс был не первым, кто понял, что компьютеры могут изменить мир. Он лишь нашел нужные слова, которые объяснили, что именно эти компьютеры будут делать для людей и насколько важным это окажется в будущем. Кроме этого, Стив Возняк рассказал, что главной целью Джобса было управление компанией. Но когда приходило время "мозгового штурма", была велика потребность в новых идеях, он "имел лучшие мозги. Обычно он высказывал небольшое предложение, но всегда оказывался прав".