Новости

05.12.2014 13:55
Рубрика: В мире

Захарченко: ДНР будет соблюдать перемирие

Донецкая народная республика готова соблюдать перемирие. Об этом журналистам заявил глава республики Александр Захарченко.

"День тишины могут объявить и 9-го, и 10-го. Мы готовы соблюдать это, но можем и ответить в ответ, если обстрелы будут продолжаться", - сказал Захарченко журналистам. В то же время, по его словам, никаких документов на этот счет пока не подписано, все договоренности остаются устными.

Он также заявил, что руководство ДНР воспримет как признание Киевом независимости Донецкой народной республики лишение ее жителей украинского гражданства. "Если Украина лишит нас гражданства, значит, она тем самым признает нашу независимость", - отметил он.

Кстати

Захарченко заявил, что ДНР готова продавать уголь Украине, но только по предоплате. "Утром деньги - вечером уголь", - сказал он. По его словам, без предоплаты ДНР не будет передавать Киеву эту продукцию. "Мы не фонд Матери Терезы", - сказал он.

Глава ДНР также рассказал, что украинская сторона уже обращалась к ДНР с этим вопросом. "Уже представители Украины приезжали. Но у Украины нет, к сожалению, денежных средств, чтобы даже купит уголь", - отметил глава ДНР.