Новости

06.12.2014 16:10
Рубрика: Экономика

В Госдуме предложили перевести транспорт на газ и биотопливо

В Госдуме предложили принять госпрограммы по переходу на альтернативные виды моторного топлива и создать все условия для этого предлагают в Государственной думе. С такой законодательной инициативой выступил парламент Республики Северная Осетия - Алания.

Программы по замене традиционных видов моторного топлива природным газом, биодизелем, биоэтанолом, электрической энергией, водородом и т. д. приняты во всех развитых странах, обращают внимание региональные парламентарии. У нас соответствующей законодательной базы нет.

"Россия, являясь мировым лидером по добыче природного газа, не входит даже в первую десятку стран по уровню использования газомоторного топлива, - говорится в пояснительной записке к законопроекту. - Обладая крупнейшими в мире площадями пашни, наша страна может стать одним из лидеров по производству и экспорту биодизеля и биоэтанола, получаемых из возобновляемого экологически чистого растительного сырья (зерновых культур, рапса, сахарной свеклы, сои и древесных опилок)".

Только 100 тысяч из 50 миллионов автомобилей в России используют газомоторное топливо. По данным Минэнерго, газ составляет всего 0,2 процента от общего объема потребляемого моторного топлива в стране.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Законодательная власть Госдума Биотопливо