Новости

06.12.2014 17:22
Рубрика: Происшествия

В Свердловской области ограбили банк "как в кино"

Текст: Елена Миляева (Свердловская область)

Сегодня, 6 декабря утром вооруженный неизвестный в маске ограбил банк в Североуральске. "Улов" грабителя составил 4 миллиона рублей.

Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области в 9 утра в дежурную часть ОВД Североуральска поступило сообщение о том, что произошло нападение на филиал коммерческого банка, расположенного по улице Мира.

На место происшествия выехали экипажи ГИБДД, вневедомственной охраны полиции, кинолог со служебно-розыскной собакой по кличке Дьюти, а также следственно-оперативная группа.

- По предварительным данным, грабитель был вооружен предметом, похожим на пистолет. Угрожая четырем работницам банка, в том числе директору, физической расправой, он закрыл их в туалетной комнате. Затем, пока в кредитном учреждении не было посетителей, нападавший похитил из кассы более 4 миллионов рублей - в рублях, долларах и евро. После чего ретировался. Сейчас полиция его ищет, - рассказал глава пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

По его сведениям, в 09.40 при выезде из Североуральска на трассу "Ивдель - Серов" на мосту через реку Колонга сотрудники полиции по плану "Перехват" задержали автомобиль, за рулем которого находился местный житель 1969 года рождения. В настоящее время его отрабатывают на причастность к совершению данного преступления.

- Оперуполномоченные в своей работе используют детектор лжи, проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий. По факту данного разбойного вооруженного нападения с особо крупным ущербом следственное подразделение ОВД Североуральска возбудило уголовное дело по части 4 статьи 162 УК РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет, - отметил Горелых.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Ограбления банков