07.12.2014 13:42
    Рубрика:

    Ударные вертолеты Ми-35М пройдут испытания под Петербургом

    Летчики Западного военного округа приняли на заводе-изготовителе пять современных ударных вертолетов Ми-35М. В ближайшее время новую авиационную технику перегонят на один из военных аэродромов в Ленинградской области, где винтокрылые машины ждут войсковые испытания.

    Эта партия ударных вертолетов - первая, предназначенная для оснащения Ленинградской авиабазы. До этого Ми-35М уже прошли войсковые испытания на аэродроме Остров в Псковской области.

    Начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков сообщил "РГ", что все экипажи Ленинградской авиабазы уже прошли плановое переучивание для работы с данным типом боевой техники и получили допуск к полетам на Ми-35М.

    Справка "РГ"

    Ми-35М - одна из последних модификаций известного во всем мире вертолета огневой поддержки Ми-24. Его еще называют "Крокодил". Эта машина ныне представляет собой современный многоцелевой ударный вертолет, предназначенный для уничтожения бронетехники противника, огневой поддержки сухопутных войск на поле боя, эвакуации раненых и обеспечения действий десанта, а также перевозки грузов в кабине и на внешней подвеске.

    Модернизированный Ми-35М можно эффективно применять в различных метеоусловиях в любое время суток. Кроме того, эта машина обладает высокими летными характеристиками в условиях высоких и низких температур, в горах и над водной поверхностью.