Новости

Стартовала детская программа известной оздоровительной акции "Прогулка с врачом"
Гиподинамия вкупе с любовью к фастфуду, привязанностью к электронным гаджетам тянет за собой тяжелейшие последствия для здоровья и взрослых, и детей. А "оторвать" от соблазнов, которые под рукой, привить вкус к движению сложно чрезвычайно. Можно сколь угодно долго твердить о его пользе, но... Но как пропустить любимую передачу, новый мультик?

Гиподинамия - проблема всеобщая. Не случайно 10 лет назад для противостояния ей возникло международное движение "Прогулка с врачом". Каждую неделю вместе с кардиологами на них выходят жители США, Канады, Англии, Австралии, Индии, других стран. В России "прогулки" начались 7 июля 2012 года благодаря дочери выдающегося кардиохирурга академика Лео Бокерия профессору-кардиологу Ольге Бокерия.

- Доказано, - говорит Лео Антонович, - совместная ходьба в хорошей доброй компании - самый эффективный и доступный способ профилактики болезней сердца, сосудов, общего оздоровления. Как сделать ее фактом жизни? Лучший способ чему-то научить - собственный пример.

Вот и последовала примеру родителей-кардиологов Ольга Леонидовна. А дальше по накатанному, по-семейному: 6 декабря старшие дети Ольги Леонидовны пятиклассники школы N 1130, что в Крылатском, близнецы Соня и Лео стали зачинщиками детских оздоровительных "Прогулок". Тем более что коллектив этой школы - постоянный участник взрослых прогулок.

Прогулка в доброй компании - самый эффективный и доступный способ профилактики болезней сердца

В первом выходе в свет, конечно, участвовали и знаменитый дед Лео Антонович, и бабушка Ольга Александровна, и дочь Ольга Леонидовна, и сотрудники Бакулевского центра, как всегда, вооруженные аппаратами для измерения давления, пульса, сахара в крови, готовые ответить на вопросы детей и взрослых о здоровье.

Кстати

"Прогулка с детьми" - это не только сама прогулка. Это доклады детей о здоровье, это лекции кардиологов Бакулевского центра для детей и их родителей. Это викторина с призами. Это проверка жизненно важных показателей до и после физических упражнений, консультации кардиологов, кардиохирургов. А вкупе - праздник здоровья, общения.