У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Критики оценили новую "Игру престолов" для Xbox и PlayStation

08.12.2014,  
11:01

Новая игра по мотивам сериала "Игра престолов" от студии Telltale Games вышла в продажу. Первый из шести эпизодов уже доступен для Xbox 360, Xbox One, PlayStation 3, PlayStation 4 и PC. Многие крупные игровые издания успели оценить творение разработчиков.

Так, сайт GameSpot дал "Game of Thrones" довольно высокую оценку. Журналисты поставили новой игре 8 баллов из 10. Они отметили, что игра способна буквально выжать из геймера эмоции, как это удается оригинальному сериалу. Однако сюжет в Game of Thrones развивается довольно медленно: в основном создатели дразнят игроков с заделом на следующий эпизод.

Аналогичную оценку игре дал и портал IGN. Издание отмечает интересные сюжетные повороты, в которых принимают участие персонажи оригинального сериала. По словам журналистов, новую игру ждет большое будущее.

Сайт PCGamesN отнесся к первому эпизоду более скептически, поставив игре всего лишь 5 баллов из 10. Журналисты объяснили свою позицию тем, что в новом Game of Thrones нет ровным счетом ничего, кроме бесконечных разговоров и мелких событий. По мнению критиков, создатели игры просто решили перезапустить сериал, который с тем же успехом можно бесплатно посмотреть по телевизору.

Polygon оценил игру чуть выше и дал эпизоду 6,5 баллов. Журналисты отметили высокий уровень напряженности, которая охватывает геймера во время прохождения. Но чтобы дождаться чего-то интересного, игроку придется довольно долгое время поскучать. Однако финал эпизода, по словам критиков, перекрывает всю унылость предыдущего геймплея.

Самую высокую оценку (8,5 баллов из 10) дали журналисты с сайта Game Informer. По их мнению, разработчики создали отличный способ для любителей саги еще сильнее окунуться в мир книг и одноименного сериала.

Напомним, события новой франшизы "Игры престолов" развиваются с конца третьего и до начала пятого сезона телешоу. В игре доступно пять персонажей из семьи и окружения Форестеров, за которых можно играть. Семья, как и в сериале, оказывается в сложном положении: герои должны сделать все от них зависящее, чтобы избежать смерти. Каждое решение одного персонажа (оно определяется с помощью реплик и диалогов) влияет не только на развитие сюжета, но и на судьбу других членов семьи.