Новости

08.12.2014 12:00
Рубрика: Экономика

Сергей Собянин открыл новую станцию московского метро "Тропарево"

В московском метро открылась новая станция "Тропарево". Она стала 20-й на Сокольнической линии и 196-й в подземке. "Тропарево" располагается следом за "Юго-западной" - одной из наиболее загруженных в метрополитене. На первом поезде с новой станции уехал мэр Москвы Сергей Собянин.

- "Тропарево" возьмет на себя более 200 тысяч пассажиров в сутки, разгрузит станцию "Юго-западная" и в целом сделает нагрузку на Сокольническую линию более равномерной, - отметил градоначальник. - Причем это лишь первый этап продления Сокольнической линии. Надеюсь, что в первом полугодии следующего года мы запустим станции "Румянцево" и "Саларьево", расположенных на новых территориях Москвы, где уже созданы десятки тысяч рабочих мест.

Новая станция "Тропарево" расположена на Ленинском проспекте между улицами Академика Анохина и Рузской. У нее два подземных вестибюля. Из них можно выйти на любую из сторон Ленинского проспекта. Вокруг станции располагается плотная жилая застройка, поэтому ее значение трудно переоценить - дорога до центра сократится для десятков тысяч жителей. Раньше до ближайшей станции метро им приходилось добираться наземным транспортом и дорога могла составить от 7 до 30 минут в зависимости от пробок. Теперь же поезд домчит их до "Юго-западной" за пару минут.

Следом за "Тропарево" строители сейчас возводят еще две новые станции - "Румянцево" расположена сразу за МКАД у ее пересечения с Киевским шоссе, а "Саларьево" находится в одноименной деревне.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расширение московского метро РГ-Видео РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники