Новости

08.12.2014 22:43
Рубрика: Экономика

Стоимость нефти марки Brent опустилась ниже 66 долларов

Цены на нефть продолжают снижаться. Стоимость барреля нефти марки Brent опустилась до 65,94 доллара за баррель на торгах в понедельник вечером. Эксперты связывают это с неблагоприятными прогнозами мировых экспертов.

Январский фьючерс на нефть марки Brent опустился ниже 66 долларов. Так низко нефтяные котировки не опускались с середины 2009 года. Фьючерсы на нефть WTI опустились до 63,2 доллара за баррель.

Среди событий, которые наиболее вероятно могли повлиять на снижение котировок - публикация прогноза крупного американского инвестбанка Morgan Stanley и рейтингового агентства Fitch. Эксперты отмечают превышение мирового предложения над спросом, а также низкие темпы развития мировой экономики.

Слабеющая нефть оказывает существенное влияние на курс рубля. Курс доллара на бирже с расчетом на завтра вырос на 1,3 рубля (53,8 рубля за доллар), курс евро - на 1,6 рубля (66,25 рубля за евро).

При этом, у 22,28 по московскому времени стоимость барреля Brent на торгах в Лондоне несколько выросла. Она составила 66,17 доллара.

Экономика Отрасли Нефть и газ Цены на нефть и газ