У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Марк Цукерберг предложил Apple снизить цены на iPhone

08.12.2014,  
12:51

Марк Цукерберг назвал "нелепостью" слова главы Apple Тима Кука, скептически оценившего интернет-ресурсы, зарабатывающие online-рекламой. Создатель Facebook, чей доход формируется за счет рекламы, предложил Тиму Куку позаботиться о пользователях, снизив цену на продукцию Apple.

Заявление Цукерберга предварил его разговор с журналистом Times о социальной сети Ello, запущенной осенью текущего года. Соцсеть позиционирует себя как "альтернатива Facebook" и обещавшая освободить пользователей от "навязчивой рекламы", планируя привлечение средств за счет продажи премиальных функций и дополнительных возможностей.

- Наша миссия заключается в том, чтобы объединить всех людей в мире. Платным сервисом вы этого не добъетесь, - отреагировал на слова журналиста Марк Цукерберг.

В развитие темы создатель Facebook вспомнил недавнее высказывание своего коллеги - главы Apple - критически оценившего сетевую рекламу. "Когда online-сервис бесплатный, вы не клиент - вы продукт", - пояснил Тим Кук.

- Меня раздражает, что люди все чаще приравнивают рекламную бизнес-модель к чему-то отдаляющему от них потребителей. Это нелепая концепция. Вы думаете, что если вы платите за продукты Apple, вы становитесь к ней ближе? Если бы это было так, они бы сделали свои продукты более дешевыми, - заявил в беседе с корреспондентом Times Марк Цукерберг.

Журналист отметил, что, скорее всего, Тим Кук в своем высказывании подразумевал Google. Однако глава Facebook, основным источником которой является реклама, очевидно, мог принять эти слова на свой счет. "Первый раз за все интервью он проявил раздражение", - отметил журналист.