Новости

08.12.2014 12:02
Рубрика: Экономика

На Керченской переправе запустят еще два грузовых парома

Текст: Юлия Суконкина (Симферополь)

Между материковой Россией и Крымом до конца декабря начнут курсировать паром большой вместительности "Робур" и сухогруз "Сильный". Соглашение об этом подписали заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул, генеральный директор АНО "Единая транспортная дирекция" Игорь Титов и председатель Совета директоров ООО "СМТ Крым" (входит в группу компаний Совфрахт - Совмортранс) Дмитрий Пурим.

"СМТ Крым" возьмет на себя обязательства по безопасной перевозке грузовых автомобилей паромом "Робур" на линии Темрюк - Керченский морской рыбный порт и перевозке контейнеров сухогрузом "Сильный" на линии Новороссийск - Севастополь.

Единая транспортная дирекция, в свою очередь, будет формировать очереди на накопительных площадках, оптимизировать автомобильный поток по грузовым портам, а также займется диспетчеризацией постановки судов к причалам и управлением погрузочно-разгрузочными работами.

Паром "Робур" вместимостью до 60 грузовых автомобилей будет совершать один круговой рейс в сутки в зависимости от погодных условий. Сухогруз "Сильный" - один круговой рейс раз в неделю.

Оба судна планируют запустить в работу до конца декабря текущего года.

- Постановка дополнительных судов на линии продиктована необходимостью удовлетворения растущего спроса на грузоперевозки и уменьшения нагрузки на существующие паромные линии, - отметили в пресс-службе АНО "Единая транспортная дирекция".

К примеру, сегодня утром своей очереди на погрузку на грузовой линии ожидают: в порту "Новороссийск" - до 255 грузовых автомобилей, в Славянске-на-Кубани - 372, в Керченском аэропорту - 124.

Экономика Транспорт Водный транспорт Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Республика Крым ЮФО Краснодарский край Керченская паромная переправа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники