Новости

08.12.2014 10:11
Рубрика: Происшествия

Норильские машинисты объяснили, почему сбили медведя

Норильские железнодорожники, задавившие медведя, в ходе допроса заявили, что не пытались убить зверя, а хотели его только напугать, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Так, по словам машиниста, незадолго до инцидента к ним в кабину сел мужчина, у которого сломался снегоход. При этом сын попутчика якобы ушел по путям искать помощи. Когда мужчины увидели медведя, они попытались его припугнуть, чтобы зверь не напал на парня.

- Подтверждения этой информации пока нет. Что касается кнопки звукового сигнала, то, со слов допрошенных железнодорожников, она запала и поэтому воспользоваться ею они не смогли, - уточнила старший помощник Западно-Сибирского прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова.

Она добавила, что судьба пострадавшего животного пока остается неизвестной. Сообщалось, что раненного зверя видели местные жители. В свою очередь в министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края пояснили, что локомотив только "подтолкнул" медведя, после чего животное слетело с путей в сторону и, вероятно, отправилось в лес.

Напомним, что на прошлой неделе в интернете появилось сразу два ролика с участием норильского медведя. На первом хищник бежит вдоль разделительной полосы трассы, чем вызывает панику у проезжающих мимо водителей.

На втором ролике зверь двигается прямо по железнодорожным путям - при этом пассажиры транспортного средства призывают машиниста задавить медведя. Рулевой, в свою очередь, даже не пытается подать сигнал и хладнокровно сбивает зверя. В связи с чем Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край