Новости

08.12.2014 13:16
Рубрика: Происшествия

Пенсионерка умерла после нападения стаи собак в Москве

Текст:
В Институте имени Склифосовского от ран, полученных от укусов бродячих собак, скончалась 62-летняя жительница столицы. В настоящий момент, как рассказали "РГ" в пресс-службе УВД по ЮЗАО московской полиции, проводится проверка всех обстоятельств произошедшего. "По поводу смерти доставленной пациентки в отдел полиции поступила телефонограмма из медучреждения. Все изложенные факты будут проверены", - отметили в окружном УВД.

При этом все материалы могут быть переданы коллегам в другой округ. Дело в том, что информация о том, где произошел инцидент, разнится. Изначально поступила информация, что нападение стаи собак на женщину произошло в Битцевском парке, территория которого относится к ЮЗАО. Но позднее появились новые данные. По словам источника "РГ" в столичной полиции, инцидент произошел неподалеку от автобазы, расположенной на улице Академика Янгеля. Этот участок вплотную примыкает к Битцевскому парку, но территориально к нему уже не относится. Эта территория подотчетна полицейским из УВД по Южному административному округу. Поэтому, в случае возбуждения уголовного дела, расследование, вероятно, предстоит вести им.

В настоящий момент известно, что нападение стаи бродячих псов на проживавшую поблизости москвичку произошло на юге столицы 4 декабря, около полудня. По словам очевидцев, нападавших собак было около десяти. Накинувшихся на женщину животных увидели и отогнали работники автобазы, они же вызвали "скорую помощь". Оперативно прибывшие медики сделали женщине обезболивающий укол, после которого она даже ненадолго пришла в сознание. После чего пострадавшую доставили в НИИ имени Склифосовского. Врачи диагностировали у пенсионерки скальпированную рану головы, теменной области, рваные раны обеих голеней и закрытый перелом лучевой кости. Около трех суток женщина пролежала в палате под наблюдением медиков, но, к сожалению, травмы оказались слишком тяжелыми. В воскресенье, 7 декабря, пострадавшая скончалась в реанимации.

Предыдущий шокирующий случай гибели человека, связанный с нападением собак, произошел около месяца назад в Подмосковье. 15 ноября в полицию поступило сообщение об обнаружении тела маленького ребенка. Прибывшие в деревню Мансурово Истринского района полицейские обнаружили на одном из садовых участков 11-месячную девочку, скончавшуюся от многочисленных укусов собак. Оказалось, что мать ребенка, приехавшая из Москвы, оставила коляску с ребенком без присмотра.

Как сообщали в подмосковном управлении Следственного комитета, на территории дачного участка, где произошла трагедия, проживает 11 собак разных пород и 3 кошки. Вольеры для собак расположены на первом этаже частного дома, как раз, где женщина оставила коляску с ребенком.

Матери погибшего ребенка уже предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Ей грозит до двух лет лишения свободы. Женщина находится под подпиской о невыезде. Недавно сообщалось, что она пыталась покончить жизнь самоубийством. Собак, загрызших девочку, было решено усыпить в целях безопасности.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке