Новости

09.12.2014 00:14
Рубрика: Спорт

"Спартак" предложил Дзюбе четырехлетний контракт

Текст: Артур Нанян

Руководство московского "Спартака" предложило форварду Артеме Дзюбе продлить действующее соглашение на четыре года и сделать его самым высокооплачиваемым футболистом "красно-белых". Об этом заявил владелец столичного клуба Леонид Федун.

"Дзюба - welcome. У Артема на руках предложение стать самым высокооплачиваемым игроком "Спартака". Если перевести его зарплату на рубли и умножить на четыре года, то это очень много получается", - подчеркнул Леонид Арнольдович.

История с возможным уходом Дзюбы из родной команды стала достоянием общественности после того, как Федун признался примерно полтора месяца назад, что нападающий отклонил три предложения "красно-белых" по продлению действующего до лета 2015 года соглашения. При этом Леонид Арнольдович и тогда подчеркивал, что он готов сделать 26-летнего нападающего самым высокооплачиваемым футболистом клуба. По разным данным, "Спартак" готов платить Артему около 3 миллионов евро в год. Тогда же стала появляться информация о том, что футболист уже имеет несколько вариантов продолжения карьеры. В частности, много говорится о московском "Локомотиве", готовом платить Артему около 3,5 миллиона евро в год. 

После годичной аренды в "Ростове" Дзюба вернулся в "Спартак", воспитанником которого он и является. Во многом возвращение футболиста в родной клуб стало возможным после ухода из стана "красно-белых" Валерия Карпина, отношения которого с Артемом всегда были натянутыми. Начал нынешний сезон Дзюба превосходно, забив по два гола сначала "Рубину" в Казани, а затем и "Динамо" с "Уфой". Но затем у игрока наступил спад, не в последнюю очередь связанный с ситуацией вокруг контракта. В результате с конца августа Дзюба забил за "Спартак" лишь один раз - в матче против "Мордовии" 23 ноября.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Филиалы РГ Столица ЦФО Москва