Новости

09.12.2014 10:06
Рубрика: Экономика

Правительство РФ ограничило стоимость кадастровых работ

Право регионов устанавливать предельные максимальные цены кадастровых работ будет продлено вплоть до конца 2016 года.

Это необходимо в преддверии начала массовых кадастровых работ по уточнению границ земельных участков, законопроект о них, подготовленный Минэкономразвития, готовится к третьему чтению в Государственной думе.

Законом о кадастре установлено, что максимальные цены кадастровых работ в зависимости от видов объектов недвижимости, других имеющих существенное значение критериев могут устанавливаться субъектами РФ на период до 1 марта 2015 года.

Теперь этот срок предлагается продлить еще почти на два года. Такое предложение одобрила комиссия правительства по законопроектной деятельности.

Около 60 процентов земельных участков, сведения о которых внесены в государственный кадастр недвижимости, не имеют границ, установленных в соответствии с требованиями земельного законодательства.

Границы таких земельных участков могут быть уточнены только в ходе проведения кадастровых работ. При этом их цена существенным образом влияет на объем сведений, вносимых в государственный кадастр недвижимости, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Экономика Недвижимость Правительство Минэкономразвития Все о кадастре