Новости

09.12.2014 19:38
Рубрика: Экономика

Белоруссия не возобновляла контроль на границе с Россией

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

Во вторник посол Республики Беларусь в РФ Игорь Петришенко во время визита в Пензенскую область прокомментировал ситуацию на границе по поводу якобы возобновившихся таможенных проверок.

- Белорусская сторона не возобновляла таможенный контроль. Это меры по предупреждению провоза контрафактной продукции. Это нормальный процесс. В последнее время появились нарекания по поводу некачественных продуктов питания, завозимых из Белоруссии. Это не соответствует действительности. Санитарные службы работают, чтобы качественный товар поступал на рынок РФ. Необходимо объединить согласованные действия таможни, ветеринарных и санитарных служб, внедрить четкое взаимодействие по исполнению норм таможенной безопасности, - пояснил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Беларусь в Российской Федерации Игорь Петришенко.

Он добавил, что Белоруссия действует в соответствии с принятыми обязательствами Таможенного союза.

- Наши структуры на границе ни на йоту не отошли от взаимных обязательств и документов, - подчеркнул посол.

Ранее появилась информация о задержке российских грузов на границе с Белоруссией. Таможенный контроль не проводился с 1 июля 2011 года. Тогда вступил в силу соответствующий пункт договора о создании Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Экономика ВЭД Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Отношения России и Беларуси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники