Новости

10.12.2014 13:34
Рубрика: Экономика

Премьер призвал освобождать от тюремного срока при амнистии капиталов

При амнистии капиталов надо подумать об освобождении от уголовной ответственности. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам.

"Здесь надо подумать об устранении и уголовной ответственности, потому что в противном случае никто просто так капитал репатриировать не будет. Очевидно, что в данном случае придется принимать решение о том, что лицо, которое ввозит официально денежные средства на территорию России или просто декларирует, что они остаются в заграничном банке, не несет уголовной ответственности", - сказал Медведев.

По его словам, реализация решения о проведении амнистии капитала должна быть продумана, и на подготовку соответствующих документов потребуется определенное время.

Медведев напомнил, что подобные меры правительство пыталось реализовать в 2007 году, но без особого результата. "Тем не менее, сама по себе эта идея возврата денежных средств, идея амнистии капитала, нужна не столько для того, чтобы как можно больше денег получить, сколько для создания нормального инвестиционного климата", - резюмировал он.

Премьер еще добавил, что заработанные на торговле наркотиками и оружием деньги не должны попасть под амнистию капиталов. "Мы должны найти оптимальную схему, которая, с одной стороны, окажется привлекательной для наших предпринимателей, но, в то же время, нам не безразлична природа этого капитала в конечном счете".

Экономика Бизнес Правительство Господдержка малого бизнеса Амнистия капиталов в России Интервью Дмитрия Медведева телеканалам 2014 года