Новости

09.12.2014 23:00
Рубрика: Спорт

Наказание Казани

ЦСКА учинил разгром УНИКСу в Единой лиге
В десятом туре Единой лиги центральным матчем стала игра между ЦСКА и казанским УНИКСом. Интрига в противостоянии двух участников Евролиги держалась только до третьей четверти. Резкий рывок армейцев после большого перерыва позволил им победить с разгромным счетом - 75:51.

Третью 10-минутку хозяева площадки выиграли со счетом 26:6, причем на стыке этой и следующей четвертей сумели набрать 22 безответных очка. Лучшими бомбардирами у "красно-синих" стали Сонни Уимз (19 очков) и Аарон Джексон (15).

- Мы выглядели как хамелеон, который меняет цвета в зависимости от окружения, - привел необычное сравнение наставник ЦСКА Димитрис Итудис. - Наши игроки отлично приспосабливались к создавшимся ситуациям, защищались, сбивали траектории передач, подбирали, бежали в отрывы. При этом нам противостояла сильная команда, приехавшая в Москву после пяти подряд побед и старавшаяся навязать медленный темп игры.

Главной сенсацией тура стало поражение "Локомотива-Кубани" от саратовского "Автодора". Краснодарцы, выигравшие все матчи в Кубке Европы, оступились на берегах Волги во встрече с дебютантом Единой лиги - 88:92. Гостям даже не помог бомбардирский подвиг Деррика Брауна, набравшего 33 очка.

Матч в Саратове посетил генеральный директор Единой лиги Андрей Широков, который поделился с корреспондентом "РГ" впечатлением от увиденного:

- Баскетбол в Саратове имеет богатые традиции, и очень здорово, что эти традиции не потеряны и получили новый импульс благодаря участию Автодора в Единой лиге. На игре с кубанцами я в очередной раз убедился, что клуб по праву был включен в Лигу. Саратов переживает сегодня новую волну баскетбольного бума: полные трибуны на домашних матчах, огромный интерес к команде местных жителей, забота властей во главе с губернатором области, который частый гость на играх "Автодора". Нельзя не отметить планомерную и качественную работу клуба с резервом - из года в год она приносит свои плоды. Безусловно, основная заслуга в успехах "Автодора" принадлежит его президенту, Владимиру Родионову. Он настоящий энтузиаст баскетбола, человек, который создал этот клуб и сделал все, чтобы о нем не забыли и спустя десятилетия команда вернулась в элиту российского баскетбола.

Вот результаты остальных матчей: ВЭФ (Латвия) - "Нимбурк" (Чехия) - 86:78, "Енисей" (Красноярск) - "Астана" (Казахстан) - 81:83, "Байзонс" (Финляндия) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 73:76, "Красный Октябрь" (Волгоград) - "Красные крылья" (Самара) - 78:75, "Химки" - "Калев" (Эстония) - 96:60, "Нижний Новгород" - "Цмоки-Минск" (Белоруссия) - 70:65.

По-прежнему лидирует "Нижний Новгород" - победы во всех девяти матчах. По одному поражению у ЦСКА (10 игр) и "Химок" (9).

Чемпионат Европы

В Париже прошла жеребьевка мужского Евро-2015, который пройдет в четырех странах 5-20 сентября с участием 24 команд. Сборная России попала в группу "А" и выступит во французском Монпелье. Наши соперники - Франция, Израиль, Польша, Финляндия, Босния. В плей-офф выходят четыре лучшие команды из каждой группы.

Спорт Баскетбол