Новости

10.12.2014 00:25
Рубрика: В мире

"Тишина" грохочет

В Ростовской области увеличивается поток украинских беженцев
Несмотря на объявленный на Донбассе 9 декабря "день тишины" и запланированную на этой неделе очередную встречу в Минске контактной группы по Украине, в Ростовскую область вновь прибывают украинские беженцы.

И это при том, что недавно наблюдалась обратная тенденция: люди спешили вернуться домой. Но, видимо, возвращение на Донбасс принесло лишь разочарование.

Александр Третьяков, замглавы администрации Неклиновского района, где расположены ПВР для беженцев, подтверждает, что сейчас наблюдается ощутимый приток беженцев из Донецка и Луганской области. По словам старосты украинских беженцев в Неклиновском районе Лидии Стрельниковой, сейчас людей гонят с родины не столько бытовые неудобства и даже не холод, а боевые действия и обстрелы. "Тишину объявляют, но в итоге она грохочет", - вздыхает она.

Справка "РГ":

Сейчас на территории Ростовской области находятся более 39 тысяч украинских граждан, из них 11 546 детей и 372 инвалида. В четырех донских ПВР размещены 1240 человек, в том числе 400 детей.

В мире экс-СССР Украина Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Украинские беженцы в России Обстановка на востоке Украины