Новости

10.12.2014 12:14
Рубрика: В мире

Язык до Киева не довел

Журналист Los Angeles Times не меняет ни профессию, ни гражданство
Пост заместителя министра информационной политики Украины предложили занять корреспонденту американского издания Los Angeles Times в Москве Сергею Лойко. Об этом сообщает ТАСС. Однако, как сообщил глава ведомства Юрий Стець, журналист от работы отказался.

"Он не будет заместителем министра информационной политики, поскольку у него есть контракт с издательством и он не может его нарушить", - сообщил Стець на своей странице в Facebook.

Сергей Лойко является гражданином России. Он работает корреспондентом американской газеты Los Angeles Times в Москве, а также сотрудничает с несколькими российскими СМИ. О том, что Лойко могут назначить на должность заместителя министра информационной политики Украины, стало известно в среду утром. Украинские СМИ со ссылкой на заявление Юрия Стеця сообщили, что Киев одобрил кандидатуру корреспондента.

"Мы с ним обговорили ситуацию, при которой он будет готов оставить гражданство России и взять украинское, - сообщил украинский министр. - Думаю, именно такие специалисты и будут работать в министерстве".

Напомним, что министерство информационной политики - это новое ведомство, созданное на Украине при формировании правительства. Как сообщил несколькими днями ранее глава министерства Юрий Стець, на данный момент главная задача структуры - возобновить вещание украинских телеканалов на территории Донбасса.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине