Новости

10.12.2014 17:59
Рубрика: Происшествия

Просто ударил

Пойман убийца пациента столичной поликлиники
Оперативники столичного уголовного розыска задержали подозреваемого в непредумышленном убийстве 62-летнего пенсионера в одной из столичных поликлиник. Личность мужчины и его местонахождение были установлены менее чем за сутки. Подозреваемым, согласно сообщению Следственного комитета РФ, оказался 31-летний уроженец Москвы. По его словам, заступаясь за знакомую, он нанес потерпевшему один удар кулаком по лицу. После этого, не ожидая и не желая гибели потерпевшего, мужчина вместе с женщиной покинул место происшествия.

"В настоящее время с задержанным проводятся следственные действия, решается вопрос о квалификации его действий и избрании ему меры пресечения", - отметили в СК РФ.

Напомним, о том, что после рядового визита в районную поликлинику, скончался мужчина, стало известно только вчера. Хотя сам инцидент произошел неделей ранее - 2 декабря. Тогда житель района Алтуфьево Динмухамят Туктаров пришел на прием к медикам в 43-ю поликлинику на Инженерной улице.

Как рассказали "РГ" в пресс-службе Следственного комитета РФ, около окна регистратуры у мужчины произошел словесный конфликт с неизвестной женщиной. На имеющейся видеозаписи видно, что Туктарову, стоящему о окошка регистратуры, не понравилось, что какая-то женщина попыталась без очереди получить медкарту. Обиженная тем, что ее оттеснили от окошка, дама вернулась с молодым человеком в кепке. Этот момент также запечатлен видеокамерой. Но трагическая драка произошла чуть позже и не под камерами.

"Спустя примерно 20 минут потерпевший вышел из кабинета врача, после чего в холле к нему подошла та же женщина в сопровождении другого мужчины, который нанес потерпевшему несколько ударов кулаком по голове", - рассказали в СК РФ.

От полученных ударов мужчина рухнул на пол, после чего был госпитализирован. В больницу пострадавшего доставили с открытой черепно-мозговой травмой и ушибом головного мозга. 8 декабря, не приходя в сознание, мужчина скончался. 9 декабря было возбуждено уголовное дело по статье 111 УК РФ "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего". Виновному грозит до 15 лет лишения свободы.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Москва ГУМВД Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва