Новости

10.12.2014 00:55
Рубрика: Общество

Будет и десятый

До Нового года в Донбасс уйдет еще один гуманитарный автопоезд
На Донбасс ушла новая колонна автомашин Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ с гуманитарным грузом. Она стала девятой по счету, из числа отправленных в этом году.

Колонна из 40 большегрузных специальных автомашин выдвинулась в сторону трассы "Дон" из Ногинского спасательного центра. Но это только часть гуманитарного автопоезда для терпящих беду жителей Новороссии. Узнаваемые белые КаМАЗы МЧС России по пути в Ростовскую область должны соединиться с другими грузовиками из Астрахани, Твери, Таганрога, Краснодара, Воронежа и других регионов.

Провожал в путь сотрудников МЧС, сопровождающих важный груз, по традиции православный священник, который окропил каждую машину и дал в дорогу икону.

В окончательном виде девятый гуманитарный конвой на Донбасс будет сформирован в Ростовской области. Планируется, что в нем будет более 110 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области тысячи тонн нужных грузов.

Это прежде всего строительные материалы, продукты питания, предметы первой необходимости и топливо.

Еще одну колонну с гуманитарной помощью, помимо той, которая стартовала сегодня рано утром, успеет отправить МЧС до конца декабря. Она также будет формироваться в Ногинском спасательном центре. Это будет десятый гуманитарный конвой. Но будет он, в основном, состоять из неожиданных и дорогих и для детей, и для взрослых вещей. Десятая колонна повезет на Донбасс разнообразные новогодние подарки и, конечно же, пушистые зеленые елки.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство МЧС Российский гуманитарный конвой на Украину