Новости

10.12.2014 09:43
Рубрика: В мире

Пентагон выделит 175 миллионов долларов на помощь Украине

В следующем году Пентагон потратит порядка 175 миллионов долларов США на оказание помощи Украине и Прибалтике. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на проект федерального бюджета на 2015 год. Предполагается, что в четверг документ будет принят конгрессом. Предварительно демократы и республиканцы обсудили все цифры, благодаря чему устранили все разногласия заранее.

Если бюджет будет принят, то это затронет и российские интересы. Известно, что в проекте содержатся предложения о запрете на выделение средств федеральным властям РФ и о запрете на осуществление контрактов с Рособоронэкспортом.

Между тем по расчетам Международного валютного фонда (МВФ), Украине в ближайшее время необходимо выделить дополнительные 15 миллиардов долларов к ранее выделенным 17 миллиардам, чтобы не допустить финансового коллапса.
По мнению аналитиков, украинская экономика переживает кризисные времена из-за нестабильной обстановки в стране и продолжающихся боевых действий на юго-востоке государства. Некоторые эксперты считают, что Киев стоит на грани дефолта.

Кроме того, за последний год были серьезно нарушены традиционные связи украинских предприятий и бизнеса с российскими партнерами, что также негативно сказалось на экономических показателях Украины.

В мире США Обстановка на востоке Украины