Новости

Приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) от 30 сентября 2014 г. N 1953 г. Москва "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 14 августа 2013 г. N 1299 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции""

Дата подписания 30 сентября 2014 г.
Опубликован 10 декабря 2014 г.
Вступает в силу 21 декабря 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 19 ноября 2014 г.

Регистрационный N 34771

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 14 августа 2013 г. N 1299 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 октября 2013 г., регистрационный N 30197).

Министр Д. Мантуров

Изменения, которые вносятся в приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 14 августа 2013 г. N 1299 "О реализации Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции"

1. В Порядке представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение должностей, и работниками, замещающими должности в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, утвержденном приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 14 августа 2013 г. N 1299, пункт 9 изложить в следующей редакции:

"9. В случае если гражданин или работник обнаружили, что в представленных ими сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в соответствии с настоящим Порядком.

Работник может представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в пункте 8 настоящего Порядка. Гражданин может предоставить уточненные сведения в течение одного месяца со дня предоставления сведений в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка.".

2. В Положении об осуществлении проверки в отношении лиц, замещающих должности или претендующих на замещение должностей, включенных в Перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденном приказом:

1) в пункте 1:

а) в подпункте "а":

в абзаце первом слово "представляемых" заменить словом "представленных";

в абзаце третьем слова "по состоянию на конец отчетного периода" заменить словами "за отчетный период и за два года, предшествующие отчетному периоду";

б) в подпункте "б" слово "представляемых" заменить словом "представленных";

в) подпункт "в" изложить в следующей редакции:

"в) соблюдения работниками в течение трех лет, предшествующих поступлению информации, явившейся основанием для осуществления проверки, предусмотренной настоящим подпунктом, ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и другими федеральными законами (далее - требования к служебному поведению).";

2) пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Должностные лица Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, по решению должностного лица, уполномоченного Министром промышленности и торговли, осуществляют проверку:

а) достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, включенных в перечень, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются Министром промышленности и "торговли Российской Федерации или уполномоченным им лицом, а также сведений, представляемых указанными гражданами в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации;

б) достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых работниками, замещающими должности, указанные в подпункте "а" настоящего пункта;

в) соблюдения работниками, замещающими должности, указанные в подпункте "а" настоящего пункта, требований к служебному поведению.";

3) пункты 3 - 21 считать соответственно пунктами 4 - 22;

4) подпункт "б" пункта 9 изложить в следующей редакции;

"б) путем направления запроса в федеральные органы исполнительной власти, уполномоченные на осуществление оперативно-разыскной деятельности, в соответствии с частью третьей статьи 7 Федерального закона от 12 августа 1995 г. N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" (далее - Федеральный закон "Об оперативно-розыскной деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 33, ст. 3349; 1999, N 2, ст. 233; 2001, N 13, ст. 1140; 2005, N 49, ст. 5128; 2007, N 31, ст. 4008, 4011; 2008, N 52, ст. 6227, 6235, 6248; 2011, N 1, ст. 16; N 48, ст. 6730; 2012, N 49, ст. 6752; 2013, N 14, ст. 1661; N 44, ст. 5641, N 51, ст. 6689).";

5) пункт 14 дополнить словами "с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне.";

6) пункт 17 изложить в следующей редакции:

"17. На период проведения проверки работник может быть отстранен от замещаемой должности на срок, не превышающий 60 дней со дня принятия решения о ее проведении. Указанный срок может быть продлен до 90 дней лицом, принявшим решение о проведении проверки.

На период отстранения работника от замещаемой должности денежное содержание по замещаемой им должности сохраняется.";

7) пункты 19 - 21 изложить в следующей редакции:

"19. По результатам проверки должностному лицу, уполномоченному назначать гражданина на должность в организацию или назначившему работника на должность в организации, в установленном порядке представляется доклад. При этом в докладе должно содержаться одно из следующих предложений:

а) о назначении гражданина на должность в организацию;

б) об отказе гражданину в назначении на должность в организации;

в) об отсутствии оснований для применения к работнику мер юридической ответственности;

г) о применении к работнику мер юридической ответственности;

д) о представлении материалов проверки в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.

20. Сведения о результатах проверки с письменного согласия лица, принявшего решение о ее проведении, предоставляются должностными лицами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, ответственными за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, с одновременным уведомлением об этом гражданина или работника, в отношении которых проводилась проверка, правоохранительным и налоговым органам, постоянно действующим руководящим органам политических партий и зарегистрированных в соответствии с законом иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями, и Общественной палате Российской Федерации, предоставившим информацию, явившуюся основанием для проведения проверки, с соблюдением законодательства Российской Федерации о персональных данных и государственной тайне.

21. Должностное лицо, уполномоченное назначать гражданина на должность в организацию или назначившее работника на должность в организации, рассмотрев доклад и соответствующее предложение, указанные в пункте 19 настоящего Положения, принимает одно из следующих решений:

а) назначить гражданина на должность в организацию;

б) отказать гражданину в назначении на должность в организации;

в) применить к работнику меры юридической ответственности;

г) представить материалы проверки в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации.";

8) пункты 19 - 21 считать соответственно пунктами 22 - 24.