10.12.2014 15:00
    Рубрика:

    Медведев: Крым приведут в порядок, но не за счет других регионов

    Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что Крым необходимо максимально быстро интегрировать в российское правовое и экономическое поле. Об этом он заявил в интервью пяти российским телеканалам.

    - Крым - это не экономическая категория, - цитирует Медведева ТАСС. - Когда мы говорим про Крым, мы понимаем, что это наша история, наша судьба, и в какой-то период - наша боль, и большое количество наших людей, которые в этом году проголосовали за то, чтобы вернуться в РФ. Наша задача сегодня в том, чтобы интегрировать Крым в российское правовое и экономическое поле.

    Одна из первоочередных задач - подтянуть республику к общероссийскому уровню. Но сделать это нужно за счет специальной правительственной программы.

    - Я считаю, что мы должны привести Крым в порядок - но не за счет других регионов, - отметил премьер.

    Для этого была разработана специальная программа на период до 2020 года объемом финансирования около 680 миллиардов рублей.

    - Эти деньги мы не отщипывали от других регионов, это не какие-то средства, которые мы собрали с миру по нитке - они были выделены специально под Крым, - уточнил он.

    Средства пойдут на развитие инфраструктуры республики, строительство дорог, реставрацию здравниц и домов отдыха, создание современной курортной инфраструктурой и нормальной жизни.

    - Крым - это не только место отдыха, это еще и почти 2,5 миллиона наших новых граждан, и они должны жить по-человечески, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

    Премьер считает, что жители полуострова должны чувствовать себя так же, как и другие россияне.