Новости

10.12.2014 10:14
Рубрика: Экономика

На Керченской переправе построят четыре новых причала

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

На Керченской паромной переправе построят четыре новых причала. Об этом заявил министр транспорта РК Анатолий Цуркин.

Сейчас идут укрепительные работы для строительства дополнительного причала пассажирских судов, что позволит одновременно загружать четыре парома. Он заработает уже в декабре. А к апрелю 2015 года будет построена еще одна аппарель для железнодорожного парома.

- Сегодня единственная железнодорожная аппарель способна обеспечить доставку через Керченский пролив максимум 250 вагонов в сутки, а средняя нагрузка - 140-180 вагонов в сутки, - уточнил министр. - После строительства второй железнодорожной аппарели пропускная способность увеличится до 500 вагонов в сутки.

Всего же к новому курортному сезону будут построены четыре новых причала, что позволит избежать очередей следующим летом. Строительные работы ведутся на средства межбюджетного трансферта Федерального агентства морского и речного транспорта РФ и будут окончены к сезону летней навигации.

- Мы не допустим того транспортного коллапса, который был во время летних отпусков в этом году, когда люди простаивали в очередях по двое-трое суток, - заявил Цуркин.

Экономика Транспорт Водный транспорт ЮФО Республика Крым Керченская паромная переправа