Новости

10.12.2014 10:41
Рубрика: Происшествия

В аэропортах Сибири аварийно сели два самолета

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

За сутки на территории Западной Сибири произошло сразу два авиапроисшествия: самолеты компании "Сибирь" совершили аварийные посадки в аэропортах Новокузнецка и Новосибирска. Транспортная прокуратура расследует причины этих инцидентов.

- Сегодня в 5:35 (мск) при посадке Airbus А-319 авиакомпании "Сибирь", следовавшего рейсом Москва-Новокузнецк, произошло срабатывание датчика неисправности управления передней стойки шасси, - сообщила старший помощник западно-сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. - Экипажу удалось благополучно посадить самолет в аэропорту Новокузнецка. Из находившихся на борту 100 пассажиров и шести членов экипажа никто не пострадал.

Второй авиаинцидент произошел накануне вечером в Новосибирске. В Boeing-763 той же компании "Сибирь", следовавшем по маршруту Бангкок-Новосибирск, при подлете к аэропорту Толмачево сработал датчик несинхронного выпуска закрылков. Но это не помешало пилотам совершить посадку в пункте назначения. На борту в момент аварийной посадки находились 192 пассажира и 10 членов экипажа.

Оба эти авиаинцидента сейчас проверяет транспортная прокуратура, которой предстоит выяснить причины аварийного срабатывания датчиков и проверить соблюдение правил безопасности полетов.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Сибирь Компании Авиация Аэропорт Толмачево СФО Кемеровская область СФО Новосибирская область Новосибирск Авиабезопасность
Добавьте RG.RU 
в избранные источники