Новости

10.12.2014 12:05
Рубрика: Происшествия

Застреленный в Новокузнецке мужчина оказался членом ОПГ

Текст: Марина Кларисс (Кемерово)

В Новокузнецке возбудили дело по факту убийства, которое произошло накануне днем на глазах прохожих недалеко от остановки "Байдевский рынок".

Уже известна личность убитого. Это Александр Абашин. Из неофициальных источников стало известно, что он входил в организованную преступную группу "Муратовские".

Мужчина уже привлекался к уголовной ответственности. Как сообщил прессе заместитель руководителя следственного отделения по Орджоникидзевскому району Антон Щуров, в отношении Абашина и сейчас было возбуждено уголовное дело.

Пока следователи проводят оперативно-розыскные мероприятия, местные жители обсуждают дерзкое убийство. Как пишут в соцсетях свидетели произошедшего, к Абашину подошел мужчина, они стали разговаривать. Затем прозвучал выстрел. Очевидцы видели двух человек в капюшонах, которые убегали с места происшествия. Прохожие вызвали полицию. Врачи "скорой", которые также прибыли на место, констатировали смерть Абашина.

Кстати

Банды и ОПГ для Новокузнецка - не редкость. Весной этого года в суд ушло уголовное дело по новокузнецкой банде налетчиков. Фигурантам предъявили обвинения в разбое, краже и бандитизме. А летом этого года в суд ушло дело по банде Роя (известной в Кузбассе как ОПГ "Ильинские"). Банда занималась на территории Новокузнецка, Прокопьевска и Прокопьевского района вымогательством, незаконным оборотом горюче-смазочных материалов с угольных разрезов, переделом сфер влияния.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область