Новости

10.12.2014 00:22
Рубрика: Происшествия

Отдых обогащает

Владельцы турфирмы обвиняются в хищении
В Мещанском районном суде Москвы принято к рассмотрению уголовное дело об ущербе почти на 8 миллионов рублей, причиненном 200 клиентам владельцами семейной туристической фирмы.

Гендиректор туристической фирмы 30-летний Алексей Игнатьев и его сестра, менеджер этой компании 38-летняя Елена Игнатьева обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ - в мошенничестве, совершенном организованной группой, с причинением значительного ущерба одному или нескольким гражданам. По данным следствия, в штате сотрудников числилась и их мать, уголовное дело в отношении которой выделено в отдельное производство.

Следствие считает, что деньги туристов были присвоены именно в тот момент, когда бизнес перестал приносить прибыль брату и сестре Игнатьевым. Именно они являются учредителями компании, которая с 2010 года вела предпринимательскую деятельность в сфере оказания туристических услуг.

В конце ноября 2012 года компания перестала приносить прибыль, и тогда, по версии следователей, была спланирована схема присвоения денег клиентов. Не оформляя процедуру банкротства, Игнатьевы с декабря по июль 2013 года арендовали помещение, в котором открыли офис компании.

В этот период и заключались с клиентами договоры-поручения на предоставление туристических услуг.

Часть из договоров с наиболее низкой стоимостью путевок они исполняли, а по другим услуги не оказывали.

Алексей и Елена Игнатьевы по решению суда арестованы и находятся в СИЗО.

Происшествия Преступления Судебная власть Суды общей юрисдикции Мещанский суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва