Новости

10.12.2014 00:10
Рубрика: Общество

Сверкнули перья в "Лужниках"

Журналист "РГ" Илья Зубко стал лауреатом традиционной престижной премии
Ежегодная премия "Журналистская братия" лучшим представителям СМИ из столицы учреждена в 2001 году и вручается уже в 14-й раз. Конкурс проводится департаментом физической культуры и спорта города Москвы и Федерацией спортивных журналистов России.

В последние годы организацию торжественных церемоний вручения наград берет под личный контроль руководитель Москомспорта, член исполкома Олимпийского комитета России Алексей Олегович Воробьев.

Во многом благодаря его усилиям "Журналистская братия" - это регулярное и ожидаемое событие, а не одноразовая акция. Сам глава Москомспорта и его сотрудники внимательно следят за публикациями в городской, федеральной прессе и телевизионными сюжетами о спортивной жизни столицы, всегда идут навстречу журналистам, оказывают им посильную помощь в работе. И вот пришло время в очередной раз назвать "золотые" перья и "золотые" голоса.

Приятно, что среди главных лауреатов "Журналистской братии 2014", получивших заслуженную награду на состоявшемся в олимпийском комплексе "Лужники" торжественном вечере, - наш человек. Это заместитель редактора отдела спорта "Российской газеты" Илья Зубко. Жюри конкурса оценивало качество, стиль, информативность и объективность материалов о строительстве новых спортивных сооружений в столице, о достижениях атлетов златоглавой, многочисленных соревнованиях на московских аренах - как в спорте высших достижений, так и в массовом, любительском и детско-юношеском спорте.

Илья Зубко удостоен премии как самый яркий спортивный журналист "Лучшего печатного СМИ", а именно таковой и признана "Российская газета".

Среди награжденных также известный журналист общественно-политического издания "Коммерсантъ" Алексей Доспехов и комментатор спортивных телеканалов ВГТРК Ольга Богословская. Все лауреаты получили свои призы и почетные дипломы из рук первого заместителя главы Москомспорта олимпийского чемпиона Николая Гуляева и президента Федерации спортивных журналистов Николая Долгополова.

Премия "Журналистская братия" - это регулярное и ожидаемое событие

- Приятно, что столичный конкурс спортивных журналистов сохраняет свои традиции. Мы стали еще ближе к своему юбилею - 15-летию премии, - сказал Николай Гуляев. - Благодарю Федерацию спортивных журналистов России за профессиональную помощь в определении лучших людей этой профессии, работающих в Москве. Представителям СМИ - огромное спасибо за репортажи о победах наших спортсменов на самых главных соревнованиях 2014 года. Среди тех, кто поднимался на пьедестал по итогам важнейших международных стартов, было много московских атлетов. Так что тем, кого мы пригласили на нашу традиционную церемонию, работы в уходящем году хватало с избытком.

Общество СМИ и соцсети Спорт Наши награды РГ-Фото