Новости

11.12.2014 15:35
Рубрика: Власть
Проект: Армия

В российской армии появятся курсантские кампусы

Минобороны разработало программы модернизации для каждого военного вуза, рассчитанные до 2020 года. Об этом сообщил начальник Главного управления кадров ведомства Виктор Горемыкин. Он уточнил, что в 2014 году была проведена оценка эффективности всех учебных заведений Минобороны. А программы их модернизации направлены на создание условий, позволяющих вывести ведомственные академии, училища, университеты и институты на лидирующие позиции в образовательном поле страны.

Для этого, в частности, решено оснастить армейские и флотские вузы современными образцами вооружений, военной и специальной техники и перспективными учебно-тренировочными средствами. Их доля  к 2020 году, по словам Горемыкина, составит не менее 70 процентов.

Начальник кадрового главка считает, что для повышения эффективности учебного процесса в России необходимо создавать курсантские кампусы. Они позволят  комфортно размещать будущих офицеров, создать хорошие условия для их учебы и отдыха и обеспечить командный и профессорско-преподавательский состав вузов  служебным жильем.

Статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков, курирующий в ведомстве образовательную сферу, поручил командующим видами и родами войск взять на особый контроль выполнение программы развития военных вузов до 2020 года.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Реформа военного образования
Добавьте RG.RU 
в избранные источники