Новости

11.12.2014 00:20
Рубрика: Происшествия

Указал экс-сенатор

Фигуранта громкого дела о хищениях в "Башнефти" оставили под арестом
Вчера в Басманном суде Москвы было принято решение оставить под домашним арестом Левона Айрапетяна - одного из фигурантов по делу о хищении акций "Башнефти" и отмывании большой суммы денег.

В связи с госпитализацией предпринимателя суд рассмотрел ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста до 19 апреля следующего года без участия Айрапетяна.

По данным следствия, экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов совместно с Айрапетяном разработал преступный план хищения акций предприятий ТЭК Башкирии.

По утверждению экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, отбывающего пожизненный срок за серию тяжких преступлений, Айрапетян похитил у его матери ценные бумаги на 700 тысяч долларов. После признательных показаний Изместьева бизнесмен был задержан в аэропорту, а затем арестован.

Между тем адвокат Айрапетяна вчера в суде заявил, что уголовное преследование его клиента должно быть прекращено по истечении срока давности или амнистии. Потому что все инкриминируемые ему действия относятся к 2003 году. Кроме того, защитник напомнил, что, по решению Арбитражного суда Москвы, акции башкирского ТЭК были возвращены государству.

Происшествия Правосудие Следствие Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Следствие по делу "Башнефти"