У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Российский производитель показал новый смартфон с двумя экранами

11.12.2014,  
18:39
Российский бренд Highscreen объявил о начале продаж нового смартфона ICE 2. Сообщение об анонсе опубликовано 11 декабря на официальной странице производителя в Facebook.

Одной из отличительных особенностей новинки является наличие второго экрана, предназначенного для вывода на него различных уведомлений, включая текстовые сообщения, время, данные о погоде и уведомления от приложений. Дополнительный экран находится на верхней части задней крышки, рядом с объективом встроенной камеры.

Объем оперативной памяти Highscreen ICE 2 составляет 2 гигабайта, постоянной - 16 гигабайт. Его можно расширить при помощи карт microSD.

Обе основные поверхности смартфона покрыты защитным стеклом Gorilla Glass 3, которое устойчиво к ударам и царапинам. Отметим, однако, что компания Corning недавно представила новое поколение стекол Gorilla Glass 4, которое выдерживает падение смартфона экраном вниз.

Разрешение основной камеры, в качестве основы которой используется высококачественный модуль производства Sony (его же устанавливают в свои смартфоны многие крупные производители) составляет 13 мегапикселей. ICE 2 работает на базе восьмиядерного процессора и оснащается 4,7-дюймовым основным экраном. Стоимость аппарата, доступного в корпусах цветов Arctic White, Galaxy Blue и Night Gray, составляет 14990 рублей.

Напомним, что смартфоны с дополнительными экранами для уведомлений не пользуются популярностью среди производителей. Одной из новых моделей подобного типа является Samsung Galaxy Note Edge, обладающий загнутым экраном, на дополнительной части которого выводятся сообщения и присутствуют различные кнопки.

Ранее в этом месяце смартфон с двумя полноценными сенсорными экранами представила российская компания Yota Devices. Аппарат YotaPhone 2 оснащен основным цветным дисплеем и дополнительным на основе технологии электронной бумаги.