Новости

11.12.2014 00:44
Рубрика: Экономика

От полутора до двух

С Нового года проезд в электричках московского региона станет дороже
С 1 января 2015 года проезд в электричках станет обходиться пассажирам Московского региона дороже. Мэр столицы Сергей Собянин подписал постановление об утверждении новых тарифов на услуги естественных монополий по перевозкам на пригородном железнодорожном сообщении.

Одна беспересадочная поездка в пределах Москвы на 23 основных направлениях железной дороги будет стоить 30 рублей вместо привычных 28, в которые обходился проезд в электричках в этом году. Дальность поездки на цену билета по-прежнему не влияет, если пассажир не выезжает за городские границы. Если же выезжает - тарификация становится зональной, как это принято в Московской области. В этом случае каждая новая десятикилометровая зона дорожает на 1,5 рубля - до 19 рублей. Напомним, сейчас проезд в пределах одной зоны стоит 17,5 рубля. После подорожания стоимость билета, например, от Москвы до Химок или Одинцово, где дорога проходит через три тарифные зоны, возрастет на 4,5 рубля и обойдется пассажиру в 57 рублей вместо прежних 52,5.

Цена разового билета в электричках повышенной комфортности будет определяться с учетом предельного коэффициента 2 к стоимости проезда в пассажирских пригородных поездах. Это значит, что стоимость проезда одной зоны в комфортной электричке, которая также разнится в зависимости от расстояния, не может превышать цену билета в обычном составе более чем в два раза. Поездами повышенной комфортности считаются составы, которые оборудованы мягкими креслами, системами климат-контроля и следуют со скоростью более 50 км/ч.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пригородные перевозки в регионах