Новости

10.12.2014 21:38
Рубрика: В мире

Скотленд-Ярд купили оптом

Здание лондонской полиции превратят в элитный жилой комплекс
Знаменитая штаб-квартира Скотленд-Ярда в самом центре британской столицы перепрофилирована. Из-за серьезного сокращения бюджета министерства внутренних дел полиция Лондона больше не может позволить себе расходы на содержание здания.

Скотленд-Ярд выставили на торги еще в сентябре этого года по стартовой цене в 120 миллионов фунтов стерлингов. Как пояснил тогда мэр британской столицы Борис Джонсон, "этот шаг был просто неизбежен". Уже тогда стало ясно, что полиция Лондона лишится своего главного символа. В то же время в мэрии не сомневались, что желающих купить здание в самом центре Лондона с отличным видом на Вестминстер будет хоть отбавляй. Так и случилось. В итоге конечная сумма сделки составила 370 миллионов фунтов стерлингов, что на десятки миллионов больше, чем ожидалось. Покупателем стала арабская инвестиционная компания "Абу-Даби файненшл груп".

Тем временем представители арабской инвестиционной компании сообщили, что намерены снести здание до основания. А на его месте возвести элитный жилой комплекс с квартирами, офисами и отелями. Стоит отметить, что среди жителей британской столицы далеко не все одобрили известие о продаже одного из символов Лондона. На мэрию тут же посыпались обвинения и упреки в попытках подзаработать на выгодной сделке. Но Борис Джонсон пояснил, что продажа Скотленд-Ярда принесет пользу в первую очередь самим полицейским. "Эта знаменательная сделка позволит нам сохранить прошлое и даст полиции столицы дополнительные финансовые вливания", - отметил он. Кроме того, в лондонской мэрии пояснили, что прибыль от продажи здания Скотленд-Ярда будет в том числе потрачена на закупку оборудования для полицейских, патрулирующих улицы. Для того чтобы повысить качество и эффективность работы сотрудников правоохранительных органов, им выдадут планшеты, смартфоны и нательные видеокамеры. В министерстве внутренних дел рассчитывают таким образом стимулировать полицейских проводить больше времени не в офисе, а на улицах и следить за порядком.

В мире Европа Великобритания