Новости

11.12.2014 17:28
Рубрика: Власть

Бригаде береговой обороны ЧФ вручили Боевое знамя

Текст: Владимир Пасякин (Симферополь)
Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко побывал в Перевальном и вручил Боевое знамя вновь созданному соединению - отдельной бригаде береговой обороны ЧФ, которой командует полковник Сергей Стороженко.

Это крупное соединение береговых войск ЧФ (около 2000  человек), в которое входят несколько батальонов, в том числе мотострелковый, горный, зенитный и другие. Бригада получила новое вооружение, в том числе танки и другую современную технику.

Командующий ЧФ зачитал Указ президента России, в соответствии с которым и вручил командиру Боевое знамя вновь образованной бригады береговой обороны.

- Поздравляю личный состав бригады с вручением Боевого знамени, - отметил в адмирал Александр Витко. - Отдельная бригада береговой обороны была сформирована первого декабря. Это костяк береговой составляющей Черноморского флота. Соединение укомплектовывается новым вооружением и техникой. Боевую летопись вам еще предстоит написать и высоко нести звание военнослужащих Черноморского флота. Уверен в том, что вы на деле докажите право нести имя лучшего соединения.

Комфлота подчеркнул, что на территории бригады сейчас идет очень большое строительство: будут построены все необходимые военные и социальные объекты военных городков.

Представитель "Оборонстроя" в Крыму Владимир Рогожин показал журналистам уже отремонтированные казармы и строящиеся здания и отметил, что начальный этап обустройства отдельной бригады береговой обороны и 8-го артиллерийского полка Черноморского флота России уже завершен.

В мае 2014 года в министерстве обороны РФ приняли принципиальное решение о необходимости конструктивного переустройства военных городков №26, №27 под Симферополем, в населенном пункте Перевальное.

Нынешние казармы, бытовые и специальные помещения воинской части возведены еще во времена СССР. Последние 20 лет ими пользовались и пытались обслуживать украинские военные. И почти все сооружения находились в плачевном состоянии и требовали капитального ремонта. Учитывая географию объекта, его стратегическое значение, а также современные требования к постоянной дислокации воинских подразделений Вооруженных Сил России, военные специалисты разработали и утвердили у командующего Черноморским флотом тактико-техническое задание на комплексное обустройство военных городков части.

На четырех земельных участках предусмотрено размещение различных функциональных зон: административно-казарменной, парковой, жилой и специальной зоны объединенного склада РАВ (ракетно-артиллерийское вооружение). Военные строители возведут шесть новых казарм для 1800 военнослужащих по контракту. Также в плане - плац, новое здание столовой на 1200 посадочных мест, продовольственный склад, КПП складской зоны, помещения караульного городка. На отдельно отведенном участке создадут парковую зону со складом ГСМ для полного цикла обслуживания 766 единиц специальной и дежурной техники. Для хранения машин и орудий "Оборонстрой" использует экономически выгодную и технически современную технологию развертывания отапливаемых ТМУ (тенто-мобильных устройств).

Решено построить новый детский сад вместо старого, что находится в зоне режимного контроля. В жилой зоне появится и новая школа для детей военнослужащих. До последнего времени она располагалась в штабе военного городка. Кроме того, построят семь 48-квартирных жилых домов, два общежития на 70 квартир и учебно-спортивный технический клуб. Запланирована реконструкция и капитальный ремонт ранее возведенных сооружений, строительство помещения для медицинской роты, учебного корпуса, пункта управления и двух вертолетных площадок. Полностью будут заменены все инженерные сети.
Несмотря на то, что госконтракт предусматривает окончание работ в декабре 2015 года, несколько объектов уже сданы и приняты в эксплуатацию. В частности завершен капитальный ремонт трех казарм, отдельного караульного помещения. Полностью подготовлены к размещению техники и монтажу ТМУ четыре площадки парковой зоны.

В конце декабря нынешнего года появится новая казарма. Темпы обустройства части, взятые "Оборонстроем", полностью соответствуют планам командования Черноморским флотом по формированию группировки войск, которая включает и отдельную бригаду береговой обороны.

Армия Власть Безопасность Армия ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь Российский флот в Севастополе