Новости

11.12.2014 00:10
Рубрика: Общество

Благодарность за подвиг

Крымские ветераны Великой Отечественной получат единовременную оплату
К 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне участники обороны и освобождения Крыма, партизаны и подпольщики, ветераны войны с империалистической Японией 1945 года получат единовременное вознаграждение в размере 1900 рублей.

Об этом говорится в указе главы Республики Крым Сергея Аксенова о подготовке и праздновании юбилея Великой Победы. На эти цели в бюджете республики заложено 133 миллиона рублей. Кроме того, инвалиды ВОВ первой группы будут ежемесячно получать компенсацию 1500 рублей на оплату услуг сиделок по социально-медицинским показаниям.

- 2015 год объявлен в Крыму годом ветеранов Великой Отечественной войны, - сообщила вице-премьер крымского правительства Лариса Опанасюк. - Поэтому в будущем году в республике продолжится и акция "Найти Солдата!". В порядок приведут шесть воинских кладбищ, 452 братские могилы и 139 одиночных захоронений солдат.

Планируется провести ремонт и реставрацию мемориалов, памятников, обелисков, памятных знаков погибшим в годы ВОВ - их на территории Крыма насчитали 864. За каждым из них закрепят образовательную школу, учащиеся которой будут заниматься благоустройством прилегающей к памятнику территории.

Кроме того, в Феодосии планируется создать мемориальный комплекс морякам-черноморцам. В Керчи в рамках проекта "Сирень Победы" будет заложена аллея, сорта сирени для которой вывел бывший фронтовик Л. А. Колесников, назвав их именами героев войны.

В Симферополе в парке имени Гагарина появится аллея Героев Великой Отечественной войны и мемориальный комплекс, посвященный жертвам фашистского концлагеря на территории совхоза "Красный". В юбилейный год делегация крымских ветеранов примет участие в параде Победы на Красной Площади в Москве, а в Крыму на Ангарском перевале проведут традиционную маевку.

Общество Соцсфера Соцзащита Экономика Пенсии и пособия ЮФО Республика Крым 70-летие освобождения Крыма