Новости

11.12.2014 17:10
Рубрика: Общество

Время добрых дел

Кому и как могут помочь петербуржцы перед новогодними праздниками
Традиционно предновогодние дни - время благотворительности, помощи и тепла. В Петербурге все больше развивается волонтерское движение: горожане сами организуют праздники и собирают подарки бездомным, сиротам, старикам. Поделиться теплом может каждый, надо только выбрать акцию по душе.

"Варежка. Подари тепло ребенку!"

Волонтеры предлагают петербуржцам собрать для воспитанников детдомов рукавички. Теплые носки, шапки и шарфы, а также небольшие подарки для души тоже будут очень кстати. Вещи могут быть как заводскими, так и сделанными своими руками.

Все собранные теплые вещи передадут подопечным благотворительного фонда помощи детям-сиротам "Время помогать" в Ленин-градской области, в удаленные учреждения, где дети особенно нуждаются в поддержке.

Уже не первый год волонтерам помогают питерские бабушки - вяжут носочки и рукавички сами и учат рукоделию всех желающих. К сожалению, в этом году участников акции намного меньше, чем прежде, констатируют волонтеры. Поэтому всем, кто сможет поделиться с сиротами рукавичками, в благодарность будут дарить билеты в детский театр Музея варежки на новогодние праздники.

Контакт

Пункт приема работает в Музее варежки: набережная реки Мойки, 87.

"Время помогать": (812) 966-01-66.

Акция длится до 1 февраля 2015 года.

"Добрая елка"

24 и 25 декабря в Константиновском дворце состоится традиционный праздник для жителей домов престарелых и детей-сирот. В нем могут принять участие артисты, музыканты, аниматоры, повара, да и просто все желающие.

- "Добрая елка" отличается от других благотворительных мероприятий тем, что ее от начала до конца создают горожане. Дед Мороз, Снегурочка, сказочные персонажи, музыканты - это наши с вами соседи, - рассказывает организатор Прасковья Шишкоедова. - Идея состоит в том, чтобы вывезти детей и стариков за пределы казенных учреждений и подарить им неофициозный, уютный праздник с почти домашней обстановкой.

Для гостей "Елки" волонтеры собирают открытки, книги, развивающие игры, одежду, косметику, украшения - спектр подарков может быть очень широк. Кстати, в прошлом году подарков было собрано так много, что их не только раздали участникам праздника, но и развезли по детским домам и домам престарелых для тех, кто не смог приехать.

Контакт

Проект "Добрая елка": 8-921-75-37-521.

Подарки и волонтерские заявки на участие принимаются до 24 декабря.

"Мечты сбываются"

Санкт-Петербургский детский хоспис вновь обращается к горожанам с призывом вместе исполнить новогодние мечты тяжело больных детей. Для участия в акции достаточно зайти на сайт проекта, где размещена информация о маленьких пациентах, и прочитать их письма Деду Морозу. Желающие исполнить детскую мечту могут сообщить об этом по горячей линии. Также можно просто пожертвовать средства на выполнение заветных желаний ребят, отправив SMS со словом "Небо" и суммой пожертвования на номер 3443.

- Больше всего дети радуются исполнению желаний, подразумевающих возможность приобретения какого-либо нового опыта, - говорят сотрудники хосписа. - Это может быть поездка, встреча с известным человеком, возможность побыть в новом качестве - принцессой, кулинаром, писателем, пилотом. Поэтому мы решили уделять особое внимание именно таким пожеланиям.

Контакт

Проект "Мечты сбываются": 8-800-33-39-006, (812) 416-13-30, 8-921-868-71-52.

Акция длится круглый год.

"Мандаринка и тушенка"

Эта акция рассчитана на помощь бездомным. Для подарков нужно приносить: сахар-рафинад в коробках, черный чай по 100 пакетиков в упаковке, шоколадные конфеты, карамель, печенье, лапшу и пюре быстрого приготовления, тушенку и рыбные консервы, мыло, зубную пасту, носки размера 39-43, одноразовые станки для бритья, детский крем, фасовочные пакеты по 100 штук и пакеты с новогодним рисунком, теплые шарфы, шапки, варежки, перчатки (можно ношеные).

Благотворительная организация помощи бездомным "Ночлежка" в этом году рассчитывает собрать как минимум 500 подарочных наборов. Перед Новым годом их раздадут на стоянках "Ночного автобуса", в пунктах обогрева и на приеме в консультационной службе.

- Подарки, которые мы собираем каждый год для наших подопечных, практичны, они нужны малоимущим людям круглый год, - говорит представитель "Ночлежки" Влада Гасникова. - Но перед Новым годом они обретают особую ценность: каждому человеку хочется ощутить любимый с детства праздник и почувствовать свою нужность.

Контакт

Подарки принимаются до 22 декабря по нескольким адресам:

благотворительный магазин "Спасибо!": Гороховая улица, 50/79,

Ковенский переулок, 23, 8-я линия В. О., 55, Чкаловский проспект, 5,

магазин "Трамонтана": Бронницкая улица, 24,

"Ночлежка": Санкт-Петербург, Боровая улица, 112-Б, (812) 319-37-94.

Общество Соцсфера Общество Ежедневник Праздники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Новый год
Добавьте RG.RU 
в избранные источники