Новости

11.12.2014 00:15
Рубрика: Спорт

Дорогие фанаты

Клубы платят сотни тысяч за выходки болельщиков
Решениями, принятыми на состоявшемся вчера заседании Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), команды нашей Премьер-лиги оштрафованы в общей сложности на сумму 900 тысяч рублей за выходки болельщиков.

Клубы наказаны за использование зрителями на стадионе пиротехнических изделий, скандирование оскорбительных выражений, бросание на футбольное поле и прилегающую территорию посторонних предметов.

Больше всех пострадал столичный "Спартак". В общей сложности "красно-белые" за поведение болельщиков на домашнем матче 17-го тура против екатеринбургского "Урала" обязаны заплатить 330 тысяч рублей. Из них 250 тысяч - за пиротехнику и еще 80 тысяч - за оскорбительные речовки.

Московское "Торпедо" по трем пунктам регламента оштрафовано в сумме на 160 тысяч рублей. Питерский "Зенит", ЦСКА и "Динамо" потеряют по 100 тысяч рублей.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Российский футбольный союз Чемпионат России по футболу - 2014/2015