11.12.2014 14:30

    Банк подал на Тимати в суд за неуплату 410 тысяч долларов

    В четверг Дорогомиловский районный суд Москвы провел в закрытом режиме досудебную подготовку по иску "Метробанка" к Тимуру Юнусову (сценический псевдоним Тимати) о взыскании задолженности по кредиту в размере 410 тысяч долларов. На слушании присутствовали только представители банка, которые воздержались от комментариев. Никто из представителей певца в суд не явился.

    В итоге было решено, что рассмотрение по существу иска в суде начнется 22 декабря. Согласно материалам дела, кредитный договор с банком артист заключил в 2012 году на сумму более 1 миллиона долларов. Тимати должен был вернуть заемные средства до июня 2014 года. Однако всю сумму к назначенному времени не выплатил.

    По словам пресс-секретаря суда Анастасии Таратули, на ноябрь этого года задолженность по кредиту составила более 410 тысяч долларов США. В эту сумму входит как невыплаченная сумма, так и начисленные проценты за просрочку оплаты и неустойка.

    Отметим, что в конце ноября в эфире телеканала LifeNews певец Тимати заявил, что является давним клиентом "Метробанка" и находится в хороших отношениях с этой организацией. Однако, по его словам, никаких кредитов он не брал, и вся история с возможным судебным разбирательством является недоразумением.

    "Как только появилась информация о каком-то неоплаченном кредите, мы сразу же позвонили в банк, и там нас заверили, что произошла какая-то ошибка и пообещали в ближайшее время со всем разобраться", - говорил директор лейбла Black Star Пашу, предположив, что банк просто спутал Тимати с кем-то из однофамильцев.

    Добавим, что в прошлом месяце подать на певца Тимати в суд также пригрозила музыкальный продюсер Яна Рудковская. Ее претензии связаны с нелестными отзывами репера в Twitter по поводу концерта певца Димы Билана, на котором ему стало плохо. Тимати выступление Билана назвал "отвратительным", а самому певцу предложил полечиться от наркозависимости. О судьбе этого иска пока не сообщалось.