Новости

10.12.2014 20:14
Рубрика: Экономика

Вертолетом к министру

Около Минобороны построили вертолетную площадку и скоро откроют мемориал в честь Победы
Прямо перед Национальным центром управления обороной, расположившимся на Фрунзенской набережной и вставшим с 1 декабря на боевое дежурство, в День Конституции начнется монтаж масштабной военно-патриотической скульптуры. Об этом рассказал начальник управления культуры Минобороны Антон Губанков.

"В ночь с 11 на 12 декабря из литейного цеха Студии военных художников имени Грекова привезут заключительную и самую высокую часть грандиозной скульптурной композиции, посвященной Победе в Великой Отечественной войне, - поверженный Рейхстаг. Монтаж памятника начнется утром 12 декабря. Торжественное открытие состоится 16 декабря", - рассказали в военном ведомстве.

Кроме водружения знамени на Рейхстаг мемориальная композиция будет напоминать о битве под Москвой в 1941 году и о Параде Победы в 1945 году. В длину скульптурная композиция составит около 11 метров, а самый высокий ее элемент - 9 метров.

Еще один новый "военный" объект на Фрунзенской набережной в среду был открыт также военными. Неподалеку от вышеописанного мемориала заработал многофункциональный причальный комплекс с вертолетной площадкой. Такого рода сооружение появилось на Москве-реке впервые. Длина причального комплекса - 43 метра, ширина - 17 метров. Он обеспечивает швартовку и стоянку катеров типа "Раптор", катеров на воздушной подушке, а также прием и взлет вертолетов типа Ми-8 и Ми-38. При этом одна вертолетная площадка расположена прямо на воде, а вторая - на крыше сооружения.

По словам замминистра обороны РФ Николая Панкова, комплекс будет использоваться в том числе экстренными службами Москвы. "Здесь будут созданы все условия для быстрой эвакуации тяжелобольных. Это очень важно при существующих транспортных проблемах", - отметил он.

В свою очередь заммэра Москвы Петр Бирюков поблагодарил минобороны за созданный объект и отметил, что вертолетная площадка окажет значительную помощь при чрезвычайных ситуациях. "Это очередной этап развития города Москвы", - отметил он.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Минобороны Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники